Любая недвижимость и сделки с ней

О компании » Новости » В России за полгода снесли 8,5 тысяч домов

Новости

Новый налог на недвижимость будет россиянам по карману


Многодетные семьи получат вместо земли льготную ипотеку


Покупатели элитной недвижимости ищут таунхаусы


В России за полгода снесли 8,5 тысяч домов

В России за полгода снесли 8,5 тыс. домов

За последние полгода в России решили снести порядка 8,5 тыс. домов, сообщают судебные приставы. Все эти дома были построены вне закона – при отсутствии прав на землю, а также с признаками многоэтажности на дачном участке.

Как пишет «Комсомольская правда», подобные «новостройки на 6 сотках» строятся в среднем на 20 квартир. Получается, что жертвами недобросовестных застройщиков только за полгода стали порядка 170 тыс. семей по всей стране. По словам министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, лидерами среди регионов по числу жилищного самостроя являются Краснодарский край, Подмосковье и Ленинградская область. Также подобные случаи распространены в Татарстане и Самарской области.

По его словам, всего в Подмосковье выявлено 363 домом с признаками многоквартирной застройки на дачных, садовых участках и землях, предназначенный под индивидуальное жилищное строительство. В будущем их могут снести, однако застройщики при отсутствии серьезных нарушений могут легализовать дом. В случае если соседи многоэтажного коттеджа при проведении общественных слушаний не будут против, земле могут придать другой правовой статус.